EN

Главе Эстонской православной церкви Московского патриархата угрожают аннулированием вида на жительство

Редакция портала «Русский мир»
05.10.2022


В Эстонии продолжается давление властей на православную церковь, священников и верующих, не отказавшихся от Московского патриархата. Главе Эстонской православной церкви Московского патриархата митрополиту Евгению могут аннулировать вид на жительство, если он не поддержит киевский режим в конфликте с Россией, сообщает телеграм-канал BALTNEWS.

О том, что митрополит может лишиться законного права находиться в стране, объявили в эстонском МВД, подчеркнув, что решение вопроса с видом на жительство главы церкви находится в прямой связи с его «позицией по Украине».

Руководство Эстонии требует от митрополита публичного осуждения специальной операции России на Украине и отречения от высказывания главы Русской православной церкви патриарха Кирилла о спецоперации.

В случае отказала МВД Эстонии может обвинить священника в том, что он представляет угрозу порядку и безопасности, и аннулировать его вид на жительство. Министерство направило главе Эстонской православной церкви вызов на встречу с вице-канцлером ведомства, но митрополит в настоящее время проходит лечение в России и не может участвовать в разбирательствах.
Метки:
Русская православная церковь, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.